Themen/Angebote für Frauen

Veranstaltungen

Details zum Angebot 'Ökum. Frauengottesdienst zum Internationalen Tag "NEIN zu Gewalt an Frauen und Mädchen"'

Kursnummer:eR151
    Inhalt:Ende der 80er Jahre wurde der 25. November von den Vereinten Nationen zum Internationalen Gedenktag für die Opfer von Gewalt an Frauen und Kindern erklärt. Bereits seit vielen Jahren wird auch im Landkreis Limburg-Weilburg der internationale Tag "NEIN zu Gewalt an Frauen" organisiert, zu dem die Frauenorganisation "Terre des Femmes" aufruft. Wenn auch nicht immer, so sind zumeist Frauen und Mädchen Opfer von körperlicher, sexueller und anderer Formen von Gewalt. Anlässlich des Tages "NEIN zu Gewalt an Frauen" feiern wir auch in diesem Jahr in der Aktionswoche einen ökumenischen Gottesdienst.
    Leitung:
    • Stefanie Matulla (Ref. für Mädchen- u. Frauenarbeit Bistum Limburg)
    • Erika Preukschat (Beauftragte f. Frauenarbeit im Ev. Dek. Runkel)
    Ort:St. Anna Kirche ,
    Hospitalstraße 2, 65549 Limburg
    Beginn:30.11.2018
    Uhrzeit:18:00 Uhr - Uhr
    Dekanat:Dekanat Runkel
    Gebühr:
    Hinweis:Nähere Info bei Erika Preukschat, Tel: 06431-45032, E-Mail: Preukschat@evangelisch-limburg.de
     Keine Internetanmeldung möglich

Sabine Grünewald Sabine Grünewald