Themen/Angebote für Frauen

Veranstaltungen

Details zum Angebot 'Kommt, alles ist bereit! Ökumenischer Arbeitstag für den WGT 2019'

Kursnummer:fR10
    Inhalt:Liebe Frauen,
    der Weltgebetstag 2019 kommt mit großen Schritten auf uns zu.
    Wer sind wir WGT-Frauen eigentlich? Eingeladene, Einladende, Multiplikatorinnen, Veranstalterinnen, Liturginnen....
    Wir denken wir sind von Allem etwas - auf Dekanatsebene, in den Gemeinden und auch für uns persönlich. Deshalb freut sich das Team, mit Euch die Einladung der Frauen aus Slowenien anzunehmen. Die Frauen aus Slowenien haben für uns die Liturgie mit vielen neuen und bekannten Liedern vorbereitet.
    Slowenien - ein Land, das für uns schon näher liegt als letztes Jahr Surinam. Slowenien kenne ich als Urlaubsland mit freundlichen Menschen, der tollen blauen Adria, Gebirgen, Seen, interessanten Landschaften und leckerem Essen. Slowenien, das erst 1991 ein unabhängiger Staat wurde und doch schon seit historischen Zeiten ein internationaler Knotenpunkt für viele Einflüsse und Handelswaren ist. Das Land liegt auf der "berüchtigten" Balkanroute, auf der im Jahr 2005 tausende vor Krieg und Verfolgung flüchtende Menschen nach Europa kamen.

Was Sie am Samstag erwartet:
    Einführung in das Land und das Thema des Weltgebetstags,
    Bibelarbeit,
    Gestaltungsideen für einen Gottesdienst in der eigenen Gemeinde,
    Einüben der Lieder.

Freuen Sie sich auf einen Arbeitstag mit interessanten Informationen, guten Gesprächen, anregenden Diskussionen und vielen Liedern.

Da wir pünktlich beginnen wollen, kommen Sie bitte schon etwas früher nach Jugenheim, damit wir genug Zeit für Formalitäten, eine persönliche Begrüßung, ein Pläuschchen und eine Tasse Kaffee haben, bevor es "losgeht".
    Leitung:
    • Manuela Sehm
    • Dr. Maria Häring
    Ort: Ev. Gemeindehaus,
    Lindenstr. 6, Seeheim-Jugenheim
    Beginn:26.01.2019
    Uhrzeit:9:00 Uhr - 14:00 Uhr
    Dekanat:Dekanat Bergstraße
    Gebühr:
    Hinweis:Eine Annmeldung ist nicht erforderlich! Info bei M. Sehm 06251-787570, E-Mail: manuela.sehm@googlemail.com oder Dr. M. Häring, Tel: 06251-8530236, E-Mail: mrhaering@yahoo.de
     Keine Internetanmeldung möglich

Sabine Grünewald Sabine Grünewald