Themen/Angebote für Frauen

Details zum Angebot 'Rosa Runder Tisch'

Kursnummer:fR112
    Inhalt:Gemeinsames Besprechen der Situation der Frauenarbeit in den Dekanaten - In den vergangenen Jahren hat sich in der Basisarbeit viel geändert. Zum einen gibt es nicht mehr die Stelle der Referentin für Frauenarbeit vor Ort in der Propstei, die die ehrenamtliche Frauenarbeit zusammengehalten und gefördert hat. Zum anderen sind durch Dekanatsfusionen andere Herausforderungen entstanden. Wir hören, dass sowohl die Weltgebetstagsarbeit in den Gemeinden oder auf Dekanatsebene weitergeführt wird. Auch unser Gottesdienst von Frauen für Frauen am 2. Advent wird flächendeckend zunehmend nach unserer Vorlage gefeiert.
    Wie können wir Sie und Ihre Arbeit unterstützen? Wo liegt die Freude, aber auch die Last in Ihrer Arbeit? Gibt es vergleichbare Entwicklungen in anderen Dekanaten und wie können wir gesamtkirchlich darauf reagieren?
    Diese und weitere Fragen möchten wir gerne mit Ihnen erörtern und sind sehr gespannt darauf, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.
    Leitung:
    • Frau Pfarrerin Zager
    • Frau Pfarrerin Thonipara
    • Ulrike Lang
    Ort:"Rotes Haus" der Friedrichsgemeinde ,
    Römerstraße 76, 67547 Worms
    Beginn:11.06.2019
    Uhrzeit:17:00 Uhr - Uhr
    Dekanat:Worms-Wonnegau
    Gebühr:
    Hinweis:Anmeld. bis 24.05.2019 bei Sabine.Gruenewald@EvangelischeFrauen.de o. Tel: 06151-6690152
     Keine Internetanmeldung möglich