FrauenMarktplatz LebensKUNST kommt nach Gießen

Interviews auf dem lila Sessel, Mitmach-Aktionen und Vorträge, dazu viel Kreatives, Meditatives und Spirituelles: Auf dem FrauenMarktplatz LebensKUNST treffen sich Frauen aus Kirche, Kunst, Kultur, Wirtschaft und Politik. Sie kommen miteinander ins Gespräch, knüpfen neue Kontakte und stellen ihre Arbeit vor – und präsentieren so ein lebendiges Bild des vielfältigen Engagements der Frauen in der Region. Nach Darmstadt, Herborn und Ingelheim kommt dieses erfolgreiche Format nun auch nach Gießen: Gemeinsam mit Schirmfrau und Oberbürgermeisterin Dietlind Grabe-Bolz lädt der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. herzlich ein zum FrauenMarktplatz LebensKUNST am 9. Juni 2018 im Bürgerhaus Wieseck.

Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren: „Gesellschaftspolitische Initiativen, kirchliche Frauenarbeitsgruppen, Künstlerinnen und Kunsthandwerkerinnen – wir suchen Lebenskünstlerinnen aller Art, die ihre Arbeit und Themen auf dem FrauenMarktplatz LebensKUNST in Gießen präsentieren möchten“, so Ulrike Lang, Referentin Frauenarbeit und Projektleiterin im Verband. „Woran arbeiten die Frauen in Gießen? Was sind ihre Themen? Worauf wollen sie aufmerksam machen – was soll sich ändern in Kirche und Gesellschaft? Auf der Veranstaltung haben sie Gelegenheit, sich Gehör zu verschaffen. Sie können Kontakte knüpfen, Mitstreiterinnen finden und ihre Produkte anbieten.“ Die Gebühr für einen Infostand (z.B. Gruppen, Vereine oder Initiativen) beträgt 20 Euro, für einen Verkaufsstand (z.B. Künstlerinnen und Kunsthandwerkerinnen) 40 Euro. Anmeldeunterlagen können angefordert werden bei Ulrike Lang (Kontakt s.u.). Begleitend zu den vielfältigen Informations- und Marktständen ist ein spannendes Programm geplant: Interviews auf dem lila Sessel stellen Frauen in den Mittelpunkt, die als Lebenskünstlerinnen von ihren eigenen Lebenswegen erzählen, vom Spagat zwischen ihren Wünschen und den Anforderungen des Lebens im Kontext aktueller gesellschaftlicher Bezüge. Darüber hinaus gibt es wechselnde Angebote, Vorträge und Lesungen. Für das leibliche Wohl wird selbstverständlich gesorgt.

Veranstalterin des FrauenMarktplatz LebensKUNST ist der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. in Zusammenarbeit mit dem Dekanatsfrauenausschuss Gießen, der AG Gießener Frauenverbände und der Beauftragten für Frauen und Gleichberechtigung der Stadt Gießen.

Weitere Informationen zum FrauenMarktplatz LebensKUNST finden Sie hier.