70 Jahre Weltgebetstag!

Der Weltgebetstag ist die größte ökumenische Bewegung der Welt. Unter dem Motto „Informiert beten – betend handeln“ laden jedes Jahr Frauen in über 120 Ländern ein zu den ökumenischen Weltgebetstagsgottesdiensten, die am ersten Freitag im März stattfinden. Die Gottesdienstordnung wird von Frauen verfasst und stammt jedes Jahr aus einem anderen Land.

2019 feiert der Weltgebetstag in der EKHN sein 70-jähriges Jubiläum! Aus diesem Anlass veranstaltet der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. am 4. Juni ein FrauenMahl mit Dr. Gabriele Mayer vom Ev. Missionswerk in Solidarität, Prof. Ulrike Bechmann von der Universität Zürich und Christian Kaufmann, Studienleiter an der Evangelischen Akademie Frankfurt (nur geladene Gäste). Außerdem findet am 15. September im Dekanat Wetterau ein großer Aktionstag statt mit Pilger*innenwegen, einem Dekanatsfrauentag und einem gemeinsamen Gottesdienst am Ende des Nachmittages.

Entwürfe für diese Veranstaltung finden Sie hier zum Herunterladen. Planen und feiern auch Sie 70 Jahre Weltgebetstag in Ihrer Region! Für Nachfragen können Sie sich gerne an Elisabeth Becker-Christ wenden.