Kraft ihrer Überzeugung: 150 Frauen feiern Reformationsjubiläum

tl_files/userImages/Startseite/GoDi_Kraft.jpgFrauen wirken in der Welt und in der Kirche. 500 Jahre Reformation gaben Anlass zu fragen: Was gab den Frauen damals ihre Kraft? Was lässt uns heute unerschütterlich für unsere Überzeugung eintreten? Mehr als 150 Frauen kamen zum ökumenischen Gottesdienst anlässlich des Reformationsjubiläums am 9. September in der Darmstädter Kirche St. Ludwig, zu dem der Landesverband EFHN gemeinsam mit der kfd, dem baf und dem Bistum Mainz eingeladen hatte.

Klangstarke, raumfüllende Musik, eine szenische Inszenierung des Bibeltextes Lk 18, 1-8 und die Vorstellung dreier wegweisender Frauen aus den unterschiedlichen konfessionellen Traditionen der Mitwirkenden machten den Gottesdienst zu einem sinnlichen Erlebnis - nicht zuletzt dank der intensiven und kenntnisreichen Vorbereitung durch das ökumenische Team. Beim gemeinsamen Imbiss im Anschluss an den Gottesdienst wurde die Gemeinschaft der Frauen über konfessionelle Grenzen hinweg noch einmal deutlich spürbar.