Marianne Sägebrecht liest für den Weltgebetstag

Seit Ihrem 5. Lebensjahr fühlt sich Marianne Sägebrecht eng mit Surinam verbunden. In ihrem Buch "Auf dem Weg nach Surinam" verbindet sie Biografisches mit Einblicken in die zauberhafte Vielfalt des exotischen Landes. Am 20. Februar 2018 gab die beliebte Schauspielerin in Nürnberg eine Benefiz-Lesung für den Weltgebetstag. Zum Fernsehbeitrag von "Kirche in Bayern" geht es hier. Ein Interview mit ihr über ihr Engagement für den Weltgebetstag können Sie hier nachlesen.

Am Freitag, den 2. März 2018, feiern Menschen rund um den Erdball den Weltgebetstag der Frauen aus dem südamerikanischen Surinam: Gottes Schöpfung ist sehr gut! Der Weltgebetstag der Frauen ist die größte ökumenische Bewegung der Welt. Ihr Motto ist „Informiert beten – betend handeln“. Frauen in über 170 Ländern laden jedes Jahr am ersten Freitag im März zu den ökumenischen Weltgebetstags-Gottesdiensten ein. Die Gottesdienstordnung ist jeweils von Frauen eines Landes verfasst worden.