Organspende braucht Information

„Christen können einer Organspende zustimmen oder sie grundsätzlich ablehnen“, so das Fazit einer aktuellen Stellungnahme der Kirchenleitung zum Thema Organspende. „Diese Entscheidung macht sie nicht zu besseren oder schlechteren Christen.“ Die Stellungnahme zeigt, dass Organspende Information und einen breiten gesellschaftlichen Diskurs braucht. Die Kirchenleitung hat sich damit dem Votum der AG Medizinethik angeschlossen. Der Verband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. begrüßt diese Stellungnahme sehr.

Hier geht's zur Stellungnahme in der Langfassung und in der Kurzfassung.