Aktivreisen

Ligurien: Wo Dolce Vita besonders dolce ist vom 19.05. - 30.05.2019

Ein Spaziergang zum Leuchtturm von Portofino, ein Picknick zwischen Olivenbäumen am Fuße der kleinen Kirche St. Gulia, eine Besichtigung des Doms von Chiavari oder ein Tagesausflug an die berühmte Cinque Terre – diese Frauenreise an die ligurische Riviera de Levante verspricht Erholung und viele schöne Erlebnisse.

Die einzigartige Landschaft Liguriens rund um das Vorgebirge Monte Portofino in der Nähe von Genua und die Cinque Terre ist besonders gut erschlossen. Wir besuchen alle fünf Dörfer mit dem Zug und wer wandern möchte: es ist eine gemütliche Wanderung von Corniglia nach Vernazza vorgesehen. Auch wird es einen Ausflug mit dem Boot geben.

Ausgangsort ist das 3***-Hotel Doria (www.doriahotel.com) in Cavi di Lavagna mit großer Terrasse und Garten. Der Steinstrand ist ca. 5 Minuten Gehzeit entfernt.

Termin:19.05. - 30.05.2019
Anmeldung bis:19.04.2019
Reiseleitung:Rosemarie Neumann, Christa Posprich
Preis:1.015 Euro im DZ mit DU/WC
1.199 Euro im EZ mit DU/WC (Standard)
1.399 Euro im DZ als EZ mit DU/WC
Gruppengröße:mind.13 Frauen
Pauschalpreis enthält:Hin- und Rückreise im modernen Reisebus der Firma Brückmann aus Pfungstadt
11 x Übernachtung im EZ oder DZ mit Klimaanlage, Minibar, Safe, Föhn, SKY-Fernseher, Telefon und kostenlosen Wi-Fi
11 x Halbpension und Getränke beim Abendessen
Reiseprogramm
Reiseleitung
Extrakosten:Kosten für öffentliche Verkehrsmittel (Bus, Zug, Schiff) bei Ausflügen, Eintritte, Getränke, Trinkgelder
Anreise:Eigene Anreise zum Hauptbahnhof Frankfurt/Main und Darmstadt
Anforderung:Leichte Kondition
Reiseverlauf:1. Tag/Sontag 19.05.2019 : Anreise mit dem Bus der Firma Brückmann
Abreise in Frankfurt/M Hauptbahnhof um 7:00 Uhr, Zustieg in Darmstadt Hauptbahnhof um 7:30 Uhr, Ankunft bis ca. 19:00 Uhr, Zimmervergabe, Gemeinsames Abendessen im Hotel, kurzer Austausch.

2. Tag/Montag 20.05.2019 Ankommen und Kennenlernen von Cavi di Lavagna
Nach dem Frühstück erster Rundgang durch den alten Ortskern Cavi di Lavagna, zum Steinstrand und zum Hafen Lavagna.
Nachmittags Bademöglichkeit. 18:00 Uhr Vorstellung der Teilnehmerinnen und Infos zur Reise, Abendessen.

3. Tag/Dienstag 21.05.2019 Sestri Levante
Nach dem Frühstück Spaziergang über einen kleinen Hügel nach Sestri Levante. Besichtigung des Ortes und der stillen Bucht (Baia del Silenzio). Danach Möglichkeit zum Baden und Bummeln. Rückkehr mit öffentlichem Bus. Gehzeit: gemütlich 2-3 Stunden. Gemeinsames Abendessen, Abendimpuls und Besprechung.

4. Tag/Mittwoch 22.05.2019 Wanderung zur Kirche St. Giulia, weiter nach Lavagna, Stephansdom
Nach dem Frühstück von Cavi di Lavagna Anstieg über etliche Treppen durch Olivenhaine auf 254 m zur Kirche St. Giulia. Dort Pause und Aussicht genießen. Zurück gemütliche zur kleinen Stadt Lavagna und dort zur Basilica di Santo Stefano und dem monumentalen Friedhof. Gemeinsames Kaffeetrinken und Bummeln. Zurück mit dem öffentlichem Bus. Gesamtstrecke ca. 8-10 km. Gemeinsames Abendessen, danach Besprechung.

5. Tag/Donnerstag 23.05.2019 Cinque Terre
Mit dem Zug besichtigen wir die Dörfer Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza und Monterosso. Ab Corniglia, wer möchte, gemütliches Wandern bis Vernazza (ca. 3 Stunden mit Pause). Gemeinsames Treffen in Monterosso, Rückfahrt nach Cavi mit Zug/Bus. Gemeinsames Abendessen. Kosten: 2x Zug plus Eintritt für den Cinque-Terre-Nationalpark.

6. Tag/Freitag 24.05.2019 Markt in Chiavari
Morgens Dombesichtigung oder Besichtigung des schattigen Botanischen Gartens Villa Rocca (Eintritt 1 Euro) mit wunderbaren Blick auf Stadt und Meer. Zurück mit dem Bus. 18:00 Uhr Sport am Strand. Gemeinsames Abendessen, danach Treffen mit Abendimpuls.

7. Tag/Samstag 25.05.2019 Camogli
Mit dem Zug ab Cavi di Lavagna in das besondere Städtchen Camogli. Dort Bummeln, Eis essen, Baden und Staunen und wer will kleine Bootstour zu dem Ort San Rocco. Rückfahrt gegen 17:00 Uhr. Gemeinsames Abendessen, Tanzen in der Musik-Bar oder Dachterrasse.

8.Tag/Sonntag 26.05.2019 Portofino / Kloser
Zugfahrt nach Santa Margherita, von dort mit dem Bus oder Schiff nach Portofino. Dort Spaziergang zum Leuchtturm. Wer möchte, weiter mit dem Schiff zum Kloster San Fruttuoso. Zurück mit Schiff und Zug. Gemeinsames Abendessen, Abendimpuls.

9. Tag/Montag 27.05.2019 FREI ... Ausruhen, Baden oder NICHTSTUN
Treffen um 18:00 Uhr auf der Dachterrasse zum Tanzen "Mamma Mia", Abendessen, danach gemütliches Beisammensitzen auf der Dachterrasse mit Vino Rosso oder Vino Bianco.

10.Tag/Dienstag 28.05.2019: Tagesausflug nach Portovenere zur Burg und Schifffahrt (1 Stunde)
Mit dem Zu/Bus ab Sestri Lavagna über la Spezia nach Portovenere. Gemeinsame Rückfahrt am späten Nachmittag. Gemeinsames Abendessen.

11. Tag/Mittwoch 29.05.2019 Tag zur freien Verfügung
Koffer packen, Abschiednehmen vom Meer, und wer möchte, Baden. 17:00 Uhr Sport am Meer. Gemeinsames Abendessen, geselliger Abschlussabend, geselliger Abschlussabend mit Spiele und Spaß. Beiträge erwünscht.

12. Tag/Donnerstag 30.05.2019: Abreise/ Arrivederci
Abfahrt mit dem Bus nach einem frühen Frühstück. Ankunft ca. 20:00 Uhr in Darmstadt, ca. 20.45 Uhr in Frankfurt

Änderungen (Wetter, Öffnungszeiten etc.) jederzeit durch die Reiseleitung möglich. Bedenken Sie, dass die Geschäfte, Kirchen und Museen meist von 13 bis 16 Uhr geschlossen sind. Märkte enden in der Regel gegen 13 Uhr.
 Diese Reise buchen

Mechthild Köhl Mechthild Köhl