Aktivreisen

Wanderreise Weymouth (Dorset), Südengland AUSGEBUCHT vom 20.09. - 29.09.2019

Unser Ausgangsort ist das wohl eleganteste Seebad der Südküste Englands. Seine georgianischen Häuserreihen vor den waldigen Hügel sind ein wahrer Genuss fürs das Auge. In dem lebendigen Hafenstädtchen gibt es jede Menge zu entdecken. Der weiße Kalkstein der Isle of Portland hat es weit gebracht, bis New York kam er einst. Die Insel ist durch einen Damm mit Weymouth verbunden. Mit Portland Castle hat sich Heinrich VIII hier verewigt. Dies und vieles mehr gilt es allein auf Portland zu erkunden.

Auch bei diesem Urlaubsvergnügen sind wir gemeinsam unterwegs: bei Tageswanderungen und Ausflügen zu Fuß, mit dem Bus, Zug und eventuell Schiff. Wir wandern den South West Path in beide Richtungen, fahren nach Dorchester in das verträumte Thomas Hardy Land sowie zur Fossilienbucht nach Lyme Regis. An den freien Tagen gibt es viel zu erleben: auf der Promenade zum alten Hafen flanieren, sich im Tea Room oder Pub (mit Lifemusik) vergnügen, oder auf Portland den Leuchtturm besteigen. Und wer sich für Geologie interessiert, kann die Naturwunder der Jurassic Coast als Fossil Hunter erforschen.oder Pub vergnügen oder den Leuchtturm auf Portland besteigen.

Wir wohnen im The Fairhaven Hotel direkt auf der Strandpromenade Esplanade. Die Lounge Bar im ersten Stock eröffnet uns einen wunderschönen Blick auf die See.

Die Abende enden mit einem Feedback, der Vorstellung des kommenden Tages, einer Abendmeditation und/oder Geselligkeit (nach Absprache).

Termin:20.09. - 29.09.2019
Anmeldung bis:20.07.2019
Reiseleitung:Angelika Wagner
Preis:1.199 Euro im EZ/DU/WC
1.299 Euro im EZ/DU/WC mit Seeblick
Gruppengröße:10 Frauen
Pauschalpreis enthält:Hin- und Rückflug ab Frankfurt/M. mit Lufthansa nach London/Heathrow
Transfer vom/zum Flughafen - Hotel
Unterbringung im EZ mit DU/WC, Klimaanlage, Telefon, TV, Kaffee/Teekocher
Halbpension (Frühstücksbüfett, Menü am Abend, Leitungswasser)
1 x Museumsbesuch
Reiseleitung
Reiseprogramm
Extrakosten:Öffentliche Verkehrsmittel bei Ausflügen, Getränke, Lunchpaket (á 5 Pound)
Anreise:eigene Anreise zum Flughafen Frankfurt/M.
Anforderung:Wir empfehlen, vor Reisebeginn einige Wanderungen von etwa 10 km Länge (+/- 250 HM) zu absolvieren. Eine gewisse sportliche Kondition sollte vorhanden sein, um Südengland in der Gruppe erleben zu können.
Reiseverlauf:20.09.2019
Hinflug mit Lufthansa ab Frankfurt/Main um 12:00 Uhr, Ankunft in London/Heathrow um 12:40 Uhr. Transfer mit Sammeltaxi oder Shuttlebus nach Weymouth (Fahrt ca. 3 Stunden). Zimmervergabe, eventuell kleiner Spaziergang. Abendessen im Hotel, danach kurzer Austausch.

2. Tag/Samstag, 21.09.19: Ankommen und gegenseitiges Kennenlernen
Erster Rundgang durch Weymouth, Strandpromenade, Stadt, Blick auf die Isle of Portland, gegen 13.00 Uhr Einkehr in einem Café am alten Hafen. Gegen 17:00 Uhr Vorstellung der Teilnehmerinnen und Urlaubstage.

3. Tag/Sonntag, 22.09.19: Das erste Mal Wandern auf dem South West Path
10.00 Uhr ab Hotel zum Ost Mills Pub. Zurück mit dem „Jurrasic Bus”; alternativ zu Fuß gleiche Strecke zurück. Eine Tour ca. 8 km. Kosten: 1x Bus.

4. Tag/Montag, 23.09.19: Wandern auf Portland
10.00 Uhr mit dem Bus nach Portland. Rundwanderweg um den Leuchtturm, Picknick am Strand und Cafébesuch. Rückkehr mit dem Bus oder zu Fuß. Ca. 8-10 km, Wanderzeit 3-4 Std. Kosten: 2x Bus.

5. Tag/Dienstag, 24.09.19: Zur freien Verfügung
Z. B. mit dem Zug nach Salisbury, Bournemouth oder London fahren, am Strand liegen, Bummeln.

6. Tag/Mittwoch, 25.09.19: Wandern South West Path
9.00 Uhr Abfahrt mit dem „Jurassic Bus“ nach Abbotsbury, das Juwel an der Südküste. Nach dem Besuch der Königlichen „Swannery“ zu Fuß weiter in den 2 km entfernten Subtropical Garden. Dort Cafébesuch, Wanderung nach Abbotsbury, ein hübsches Dorf mit reetgedeckten Häusern. Im Pub warten wir auf den Bus. Kosten: 2x Bus, Kombiticket Swannery und Garden. Gesamtstrecke mit den zwei Parks ca. 12 km.

7. Tag/Donnerstag, 26.09.19: Mit dem Zug nach Dorchester
9.30 Uhr Zugfahrt in den Geburtsort des Schriftstellers Thomas Hardy (1840 geb.), ein typisch englisches Städtchen. Ein gemeinsamer Rundgang lässt uns die Stadt mit seinen markanten Punkten erleben. Danach freie Zeit für Bummeln in der hübschen, autofreien Einkaufszone oder für den Besuch des interessanten Stadtmuseums sowie der Taufkirche von Thomas Hardy. Kosten: 2x Zug.

8. Tag, Freitag, 27.09.19: Kultur: Mit dem „Jurassic Bus“ nach Lyme Regis
Besuch der berühmten „Jurassic Coast“ von Devon. Bis heute nehmen die Funde kein Ende, die Küste gehört seit 2001 zum Weltkulturerbe: Dazu ein Romantipp: „Zwei bemerkenswerte Frauen“ von Tracy Chevalier. Gemeinsam gehen wir in das Fossilienmuseum und besuchen das Grab der Buch-Protagonistin. Danach eigene Erkundung des Städtchens, der Strandpromenade und des Stadtparks. Kosten: 2x Bus.

9. Tag/Samstag, 28.09.19: Zur freien Verfügung Tipp: Mit dem Zug in das hübsche Marktstädtchen Wareham am Flüsschen Frome und dort zum Abschluss in einem Tea Room den originalen „Cream Tea“ genießen. In der angelsächsischen Kirche St. Martin-on-the-Walls befindet sich ein liegender Sarkophag von Lawrence von Arabien in arabischer Kleidung; im Wareham Town Museum findet sich eine umfangreiche Sammlung zu Lawrence v. Arabien.
Zeit für Koffer packen und Abschlussabend einplanen.

10. Tag/Sonntag: Gemeinsame Abreise
Am späten Vormittag Transfer nach London/Heathrow, Abflug Heathrow Flughafen um 16:30 Uhr, Ankunft in Frankfurt Flughafen um 19:05 Uhr (Ortszeit).

Änderungen (Wetter, Öffnungszeiten etc.) jederzeit durch die Reiseleitung möglich. Bedenken Sie, dass mittags Geschäfte, Kirchen und Museen evtl. von 13.00 Uhr bis 15:00 Uhr geschlossen sind.
 Diese Reise buchen

Mechthild Köhl Mechthild Köhl