Landesverband

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit."  2. Timotheus 1,7

geld

Ihre Spende zählt!

Unterstützen Sie die Arbeit des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau durch einmalige oder regelmäßige Spenden.

Auch kleine Beträge sind sehr wichtig!

Diese Beispiele zeigen, wie Ihre Spende wirkt:

Spenden für den Unterstützungsfonds des Landesverbands für Frauen, Kinder und Familien

Unterstützungfonds für Frauen, Kinder und Familien

Armut in unserem Land nimmt zu. Haushalte mit Kindern tragen das größte Armutsrisiko. Wir wollen nicht, dass Menschen mit wenig Geld von Bildung und Erholung ausgeschlossen werden.

Der Verband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. hat einen Unterstützungsfonds für Frauen, Kinder und Familien mit geringem Einkommen eingerichtet, der die Teilnahme an den Angeboten des Verbands ermöglicht.

Zwei Beispiele:
 „Mein Mann und ich haben beide keine Arbeit. Eigentlich hätte ich den Spielkreis in der Familien-Bildungsstätte streichen müssen. Ich bin froh, dass es da Unterstützung gibt“, so Michaela K. aus O..
Und Petra S. aus D. konnte mit Hilfe des Fonds an unserer Familienfreizeit teilnehmen. „Das hat meinem Kind und mir richtig gut getan“, schrieb sie uns danach.

Als Verwendungszweck auf dem Überweisungsträger bitte "Unterstützungsfonds" angeben.

Spenden für unsere Evangelischen Familien-Bildungsstätten

Unsere Evangelischen Familien-Bildungsstätten leben durch die vielen Menschen, die täglich Kurse und Veranstaltungen besuchen.

Junge Familien mit kleinen Kindern stehen im Zentrum der Arbeit. Die Kinder sollen sich wohl fühlen in den Ev. Familien-Bildungsstätten. Um gute Lernbedingungen zu schaffen, müssen die Räume mit entsprechenden Möbeln und pädagogischen Material ausgestattet sein. Was viel benutzt wird, geht auch mal kaputt.

In allen drei Ev. Familien-Bildungsstätten des Verbands gibt es Wunschlisten für Möbel, pädagogisches Material und technische Geräte, die dringend erneuert werden müssen.

Sie können Ihre Spende auch gezielt für eine unserer Ev. Familien-Bildungsstätten überweisen:

• Gießen
  • Wetterau
  • Wiesbaden

Bitte auf dem Überweisungsformular vermerken. Herzlichen Dank!

Spenden für unsere Frauenbildungsarbeit

Der Bereich Frauen Bildung Spiritualität des Landesverbands EFHN unterstützt und berät Frauengruppen und Teams bei der Gestaltung der Frauenarbeit in den Regionen. Bildungsarbeit ist personalkostenintensiv, die Zuweisung der Landeskirche deckt nur einen Teil dieser Kosten.

Die Referentinnen sind beratend im gesamten Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau tätig.

Ihre Spende hilft, die Frauenarbeit des Verbands für Ehrenamtliche zu stärken! Wir danken Ihnen!

Als Verwendungszweck auf dem Überweisungsträger bitte "Frauenarbeit" angeben.

Wir danken allen Spenderinnen und Spendern!
Ohne Ihre Gaben ist unsere Arbeit nicht möglich.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf dieses Konto:

Konto 4 100 719 BLZ 520 604 10
BIC: GENODEF1EK1

Steuernummer: 07 250 5008 0 - V/601, Amtsgericht Darmstadt, Vereinsregister Nr. VR 738. Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. ist vom Finanzamt Darmstadt als gemeinnützig anerkannt.

Bei Spenden bis 200 Euro genügt ein einfacher Spendennachweis (z.B. Kontoauszug), um die Spende beim Finanzamt geltend zu machen. Dazu muss Ihre Überweisung folgende Angaben enthalten:

• Empfänger: Ev. Frauen in Hessen und Nassau e.V.,
  • Höhe des Betrags,
  • Verwendungszweck (z.B. Spende für Frauenarbeit / Familien-Bildungsstätte / Unterstützungsfonds) sowie den
  • Zusatztext „Freistellung FA Darmstadt vom 21.09.2016“.

Bei Spenden über 200 Euro erhalten Sie unaufgefordert eine Spendenbescheinigung von uns.

Angelika Thonipara Angelika Thonipara

Angelika Thonipara