Landesverband

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit."  2. Timotheus 1,7

Interessenvertretung für Frauen

Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. vertritt als Dachverband die Interessen von über 400 kirchlichen Frauengruppen, 17 Frauenverbänden und zahlreichen Einzelmitgliedern im Kirchengebiet Hessen und Nassau.

Als Landesverband sind wir Mitglied in folgenden Organisationen:

• Landesfrauenrat Hessen
  • Landesfrauenrat Rheinland-Pfalz
  • Diakonisches Werk in Hessen und Nassau
  • Verbraucherberatung Hessen
  • Evangelische Frauen in Deutschland (EFiD)

Mit diesen Organisationen beteiligen wir uns am politischen Diskurs im Sinne von Lobbyarbeit in Kirche und Gesellschaft für unsere Mitglieder.

Angebote für die Frauenarbeit

Frauen gestalten Kirche; in vielen Kirchengemeinden und auf Dekanatsebene sind Frauenteams und Frauengruppen aktiv. Unser Verband stärkt und unterstützt sie in ihrem Engagement in Kirche und Gesellschaft.  Frauen verstehen und erleben die Welt auf eigene Weise und verbinden die befreiende Tradition der Bibel mit konkretem Handeln.

Im Bereich Frauen Bildung Spiritualität des Landesverbands werden inhaltliche Angebote für die Frauenarbeit entwickelt. Themenschwerpunkte sind FrauenLeben, Theologie, Spiritualität, Ökumene, Weltgebetstag und Regionale Frauenarbeit.
Referentinnen Frauenarbeit

Elisabeth Becker-Christ,
E-Mail Elisabeth.Becker-Christ@EvangelischeFrauen.de

Ulrike Lang,
Telefon 06151 66 90-157
E-Mail Ulrike.Lang@EvangelischeFrauen.de

Elke Seipel

Elke Seipel,
Telefon 06151 66 90-154
E-Mail Elke.Seipel@EvangelischeFrauen.de

Johanna Wirxel

Referentin für Frauen*politik
Telefon 06151 66 90-153
Email Johanna.Wirxel@EvangelischeFrauen.de

Sabine Grünewald
Telefon 06151 66 90-152
E-Mail Sabine.Gruenewald@EvangelischeFrauen.de

Evangelische Familien-Bildungsstätte Gießen

Die EvangelischenFamilien-Bildungsstätte ist ein Ort der Bildung, Begegnung und Beratung für Menschen mit und ohne Beeinträchtigung, aller sozialen Milieus, Religionen und Nationalitäten in den unterschiedlichen Formen familialen Zusammenlebens. Seit über 50 Jahren gibt es Angebote für Frauen und Familien in der
Familien-Bildungsstätte des Landesverbands in Gießen.

Die ehemals in der Trägerschaft des Verbands Evangelische Frauen HN befindlichen Familien-Bildungsstätten Wetterau und Wiesbaden befinden sich seit 1.1.2018 in Trägerschaft der jeweiligen Dekanate.

Angelika Thonipara Angelika Thonipara

Angelika Thonipara