Katharina-Zell-Stiftung

Liedwettbewerb

Bild Liedwettbewerb

Ein Lied für ein starkes Frauennetzwerk

Die Katharina-Zell-Stiftung hat in Zusammenarbeit mit dem Landesverband EFHN ein Lied für die Frauenarbeit der Ev. Kirche in Hessen und Nassau schreiben lassen. Entstanden ist ein modernes geistliches Lied, das ab sofort von allen Frauen in der EKHN genutzt werden kann. Hier geht's zu einer Hörprobe, die uns freundlicherweise der Chor Felicita aus Großen-Buseck zur Verfügung gestellt hat: Hörprobe Verbandslied

Außerdem finden Sie hier:

eine Vorlage für Liedblatt,

einen Satz mit Klavier/Orgel,

einen dreistimmigen Satz für Frauenchöre und

einen vierstimmigen Satz für gemischte Chöre.

Der mit 2.000 Euro dotierte Preis wurde am 8. Dezember 2017, dem Gründungsdatum der Stiftung, im Rahmen einer Feierstunde in Darmstadt den Preisträgern überreicht. Die Laudatio für den Text und die Laudatio für die Melodie  können Sie hier herunterladen.

Pfarrerin Angelika Thonipara Pfarrerin Angelika Thonipara

Pfarrerin Angelika Thonipara