Aktivreisen

Winterwandern und Aktiv sein in Grindelwald / Schweiz DIESE REISE IST AUSGEBUCHT! vom 05.03. - 11.03.2020

Winterschlaf in den Schweizer Bergen – die Natur machte Pause, erholte sich und sammelte neue Kräfte. Die Schönheit, Stille und Ruhe dieser Landschaft spüren und erfahren wir mit allen Sinnen. Und schöpfen daraus Kraft für unser eigenes Leben: Wir überwinden den passiven Winterschlaf und stärken unsere Motivation, unsere Gesundheit, Abwehr- und Antriebskräfte.

Ausgangsort ist das im Berner Oberland gelegene Grindelwald (1.034 m), das berühmte Gletscherdorf mit mystischem Blick auf die Eiger Nordwand. Bei Tageswanderungen (6 - 12 Kilometer) erleben wir gemeinsam die reizvolle und abwechslungsreiche Winterlandschaft. Anschließend lassen wir uns in der rustikalen Kaminstube und im Wellnessbereich des 4-Sterne-Hotels Kirchbühl verwöhnen. Das Haus liegt in einzigartig ruhiger Lage oberhalb der Dorfkirche, der Skibus pendelt den ganzen Tag in die umliegenden Orte.

Termin:05.03. - 11.03.2020
Anmeldung bis:05.02.2020
Reiseleitung:Angelika Wagner
Preis:1.199 Euro im EZ/DU/WC
Gruppengröße:mind. 6 Frauen, max. 10 Frauen
Pauschalpreis enthält:Hin- und Rückreise mit dem Zug ab Frankfurt Hbf nach Grindelwald
Ü/EZ mit DU/WC
Frühstücksbüffet, 3-Gang-Halbpensionsmenü am Abend inkl. Quellwasser und 1 Glas Wein
tägliches Lunchpaket
tägliches Kuchenbüffet am Nachmittag
Hotel-Shuttle-Bus und Skibus
Reiseleitung
Reiseprogramm
Extrakosten:Kosten für weitere Getränke und Ausflüge, Kurtaxe (3,70 € pro Tag)
Anreise:eigene Anreise zum Hauptbahnhof Frankfurt/Main
Anforderung:Mittlere Wanderkondition, 8 bis max. 12 km, schwindelfrei
Reiseverlauf:Tag 1/ Donnerstag, 5.3.2020: Ankommen und Kennenlernen
Gemeinsame Anreise mit dem Zug ab Frankfurt/Hbf um 8:50 Uhr, Ankunft in Grindelwald um 14:38 Uhr, Zimmerverteilung, Kaffeestunde im Hotel möglich. Danach die Bergwelt und Grindelwald bei einem kleinen Spaziergang erkunden. Abendessen im Hotel, geselliger Abend.

Tag 2/ Freitag, 06.3.2020: Halbtagesausflug/Grindelwald erkunden
10 bis 15 Uhr: Auf dem Terrassenhöhenweg ins Städtchen laufen, dann "im Grund" am unteren Gletscher und am „Schwarzen Lütschine“ Bach entlang bis Hotel Gletscherschlucht. Dort Cafébesuch (hier Möglichkeit für Retoure den Skibus zu nutzen), weiter bergauf zum „Marmorbruch“, zurück zum Hotel zu Fuß oder Skibus. 8-10 km.

Tag 3/ Samstag, 7.3.2020: Tageswanderung Bussalp nach Gondelstation Bort-Grindelwald
9 bis 16 Uhr: Mit dem Schlittelbus zur Bussalp (1.800 m), Wandern über Rasthysi (1.550 m) nach Bort (1.600 m), dort Cafébesuch. Gemeinsam zurück zu unserem Hotel (1.034 m) wandern oder alternativ: ab Gondelstation Bort einmal Talfahrt Grindelwald. Ca. 8 km. Kosten: ca. 25 CHF Ticket für Schlittelbus, evtl. auf Wunsch Gondel-Talfahrt (ca. 15 CHF)

Tag 4/ Sonntag, der 8.3.2020: Zur freien Verfügung (evtl. gemeinsamer Gottesdienst möglich)
Zeit für eigene Erkundigungen. Z. B. mit der Zahnradbahn auf das Jungfraujoch (3.454 m); nach Interlaken (Zug); Schlitten oder Ski fahren; oder einfach nur Genießen. Ein persönlicher Tipp: Das wirklich interessante Heimatmuseum.

Tag 5/ Montag, 9.3.2020: Tageswanderung kleine Scheidegg (2.061 m)
9 bis 16:30 Uhr: Mit der Eisenbahn auf die kleine Scheidegg fahren. Wandern bis zur Bahnstation Alpiglen (Café), weiter zur Bahnstation Brandegg. Je nach Schneeverhältnissen letzte Station zurück mit Bahn, dann mit dem Skibus ins Hotel. Ca. 10-12 km. Kosten: 2x Bahn, ca. 50 CHF.

Tag 6/ Dienstag, 10.3.2020: Leichte Tageswanderung zum Vogelpark
9:30 bis 15:30 Uhr: Mit dem inklusiven Skibus zur Endstation Hotel Wetterhorn (oberer Gletscher), Wandern zum „Alpenvogelpark“ Ischbodenhütte auf 1.400 m, zurück am Gletscherbach entlang bis ins Hotel. Ca. 6–8 km.

Tag 7 /Mittwoch, 11.3.2020: Abreisetag
Ein letztes Mal das gute Kirchbühler Frühstück mit dem großartigen Panorama der Bergwelt ausgiebig genießen. Auschecken und Transfer zum Bahnhof. Abfahrt um 14:18 Uhr in Grindelwald. Ankunft in Frankfurt um 19:53 Uhr.

Die km Angaben sind circa-Angaben, variiert durch Schneeverhältnisse. Winterwandern ist oftmals anstrengender als das gewohnte Wandern. Änderungen (Wetter, Wegsperrungen, Öffnungszeiten etc.) jederzeit durch die Reiseleitung möglich. Bedenken Sie, dass mittags Geschäfte, Kirchen und Museen (montags) eventuell von 12 Uhr bis 16 Uhr geschlossen sind.
 Diese Reise buchen

Mechthild Köhl Mechthild Köhl