Generic selectors
Search in content
Post Type Selectors

Anders unterwegs sein – Frauen reisen mit Herz und Geist

Viele unserer Reisen mussten wir in den vergangenen zwei Jahren wegen der unklaren Gesundheitslage in Deutschland und in den Nachbarländern absagen. Dies tut uns außerordentlich leid und wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Wir freuen uns sehr, dass wir aktuell wieder Reisen planen können – mit überschaubarer Teilnehmerzahl, vorwiegend in Deutschland und auf die Sommermonate begrenzt. Freuen Sie sich auf unser Reiseangebot 2022!

15. - 22.05.2022

DIESE REISE IST AUSGEBUCHT! Wanderreise für Frauen in Müden bei Cochem an der Mosel

„Dem Himmel ein Stück näher“, so werden wir uns auf unseren Wanderungen auf knapp 300 Höhenmetern immer wieder fühlen. Bei kurzen Meditationen in der weiten Natur werden wir Gelegenheit haben, mit uns und unserem Glauben ins Zwiegespräch zu kommen.
25.09. – 03.10.2022

DIESE REISE IST AUSGEBUCHT: Aktivreise für Frauen in Bad Krozingen/Schwarzwald

Unsere Reise nach Bad Krozingen führt uns ins südliche Breisgau und damit in eine Region, in der die Sonne und das milde Klima den Urlaub zu einem „mediterranen Genuss“ werden lassen. Gesundheit hat hier eine lange Tradition: Seit 1911 baden Menschen in den heilenden, wohltuenden Mineral-Thermalquellen von Bad Krozingen.
02. - 06.05.2022

DIE REISE WURDE ABGESAGT: Auszeit für Frauen im ehemaligen Kloster in Bad Soden-Salmünster

Nun will der Lenz uns grüßen und wir feiern ihn mit Körper, Leib und Seele ..... So das Motto unserer Auszeit in Bad Soden-Salmünster. Wir wollen den Frühling mit allen Sinnen erfahren und tun dies im gemeinsamen Morgenlob und Abendausklang, im Körpergebet, Singen ...
29.05. - 06.06.2022

DIESE REISE IST AUSGEBUCHT! Auszeit für trauernde Frauen am Thunersee

Der Verlust eines Menschen durch Tod oder Trennung ist eine einschneidende Erfahrung. Mit ihm verändern sich der Alltag und auch die Art, unterwegs zu sein. Auf einmal muss man wieder neue Schritte wagen, Unbekanntes entdecken, und an längst Verschüttetes neu anknüpfen.
03.-10.07.2022

Bad Brückenau

Umgeben von herrlicher Natur, im malerischen Flusstal der Sinn, liegt die charmante Stadt Bad Brückenau mit dem königlichen Staatsbad.
15. - 17.07.2022

DIESE REISE IST AUSGEBUCHT: Oasentage – Auszeit für Frauen im Kloster Gnadenthal

Die Oasentage sollen Leib und Seele wohltun. Sie laden ein, zur Ruhe zu kommen, die eigenen Kraftquellen aufzuspüren und ganz(heitlich) vor Gott zu sein. Die Tage werden durch unterschiedliche spirituelle Impulse gestalte
24. - 30.07.2022

Frauen pilgernd unterwegs von Wertheim nach Lauda-Königshofen

„Was haben Frauen vor 500 Jahren zur Reformation beigetragen und welche Kraft wächst daraus den Frauen von heute?“ Zu dieser Frage haben die Ev. Frauen in Baden einen Frauenpilgerweg PILGER.SCHÖN entwickelt, um sich auf die Spuren von Frauenorten in Kirchen, zu weiblichen Kraftorten in der Natur und zu Wirkorten nachreformatorischer Frauen in Dörfern und Städten zu bewegen.
07. - 15.09.2022

DIESE REISE WURDE ABGESAGT: Auszeit für Leib, Geist und Seele in Bad Bocklet/Bayrische Rhön

Das ruhige Mineral- und Moorheilbad Bad Bocklet im Bäderland Bayrische Rhön ist eingebettet in eine herrliche Naturlandschaft. An der idyllischen Fränkischen Saale gelegen und umgeben von einer sanften Hügellandschaft bietet das Kurbad die ideale Kulisse für Ihre Auszeit vom Alltag.
13.09. - 15.09.2022

DIESE REISE WURDE ABGESAGT: Aufbrechen zum Leben! Radreise für Frauen und Männer im Taubertal

Viele Menschen genießen es, die Natur auf dem Fahrradsattel zu erkunden. Daher bietet der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. in Zusammenarbeit mit Philippi Reisen erstmalig eine Radreise in das Land der Franken an:  der Radweg „Liebliches Taubertal“ gehört sicherlich zu den schönsten Radwegen Deutschlands. Zwischen Rothenburg ob der Tauber und Wertheim am Main öffnet sich das romantische Tal und gibt den Blick frei auf Wald, Wiesen und Weinberge. Davon lassen wir uns anstecken und brechen auf, mit dem Rad und zu unserem Leben.
30.09.-10.10.2022

DIESE REISE IST AUSGEBUCHT: Bad Kissingen

Bad Kissingen ist ein Inbegriff für Gesundheit, Entspannung, Wohlbefinden und kultuelle Vielfalt. Gehen Sie mit uns auf die Spuren on Kaiserin Elisabeth und entdecken Sie die wundervolle Umgebung dieser Kurstadt.

Ihr Ansprechpartnerin für Reisen​ & Öffentlichkeitsarbeit

Mechthild Köhl