Katharina-Zell-Stiftung

Unsere Frau der Reformation

Katharina Zell - Unsere Frau der Reformation

Katharina Zell - unsere Frau der Reformation

Ihr Name steht für Mut, Wissbegier, Zuversicht und Ausdauer: Katharina Zell (1497 - 1562) war eine mutige Frau der Reformation. In einer Zeit, in der es nicht üblich war, dass Frauen sich zu Wort meldeten, verfasste Katharina Zell eigene Schriften, Briefe und Predigten. Mit großer Tatkraft und diakonischem Engagement half sie den Menschen ihrer Zeit.

Unsere verbandseigene Stiftung, die Katharina-Zell-Stiftung, hält die Erinnerung an die selbstbewusste Pfarrfrau und Reformatorin wach: Sie unterstützt Projekte, die Frauen, Mädchen und Familien in ihrer Alltags- und Lebenskompetenz stärken und ihnen Unterstützung geben. 2015 werden Projekte gefördert, die von Gewalt betroffenen Flüchtlingsfrauen helfen, ihnen Zuflucht geben, sie beraten, unterstützen und fördern.

Auch das Katharina-Zell-Haus des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. in Darmstadt ist nach der mutigen Reformatorin benannt.

EFiD Frauen und Reformation

Frauen und Reformation

Viele weitere Informationen über Katharina Zell und andere spannende Frauen ihrer Zeit finden Sie auf der Internetseite www.frauen-und-reformation.de von unserem Dachverband Evangelische Frauen in Deutschland (EFiD).

Pfarrerin Angelika Thonipara Pfarrerin Angelika Thonipara

Pfarrerin Angelika Thonipara