Generic selectors
Search in content
Post Type Selectors
15.02.2023

Evas-Zoom: Fenster nach Taiwan (digital)

„Scherzfrage. Was sind Taiwaner? Antwort: Taiwaner sind Chinesisch sprechende Japaner.“

Ob dieser Satz von Stephan Thome so stimmt, wollen wir gemeinsam herauszufinden versuchen bei unserem nächsten Treffen von EVAs Zoom. Am ersten Freitag im März feiern Christinnen und Christen weltweit einen Gottesdienst, den Frauen eines zuvor bestimmten Landes vorbereitet haben. Diesmal waren es Taiwanerinnen.

Gern lese ich deshalb ein Buch, das Einblicke in das betreffende Land gibt und teile diese mit anderen – bei EVAs Zoom, früher bei den Frühstücksgesprächen. Nachdem ich diesen Titel ausgesucht habe, ist er Spiegel-Beststeller geworden. 😉

Der Autor lebt seit vielen Jahren in Taiwan und erzählt ebenso unterhaltsam wie informativ von seiner Liebe zum geschichtsträchtigen Inselstaat im Pazifik.

Ich freue mich auf Sie!

Susanna Paechnatz