Generic selectors
Search in content
11.06.2022

Gottesdienst-Werkstatt für den Gottesdienst am 2. Sonntag im Advent

In der diesjährigen Gottesdienstwerkstatt steht das Lied „Es kommt die Zeit“ (EG 560) im Mittelpunkt – ein Wochenlied für den 2. Advent, das hineinnimmt in eine Vision von einer geheilten Welt.
Wir machen uns auf Entdeckungsreise, wollen durch das Lied und Bibeltexte unsere Gedanken erklingen lassen. Gemeinsam werden wir den Blick in die Zukunft wagen, und sehen, wie sie in unsere Gegenwart hineinwirken kann.
Dabei legen wir unser Augenmerk auf neue Aspekte und Perspektiven und setzen sie um in liturgische Elemente und kreative Gestaltungsmöglichkeiten für das Feiern dieses Gottesdienstes im Advent.

Schwerpunkte der Werkstatt sind:
• Inspiration finden in musikalischen, biblischen und eigenen Zeugnissen von Gottes Zukunft im Hier und Jetzt
• Musikalisches Ausprobieren unter professioneller Anleitung
• Kreative Zugänge entdecken und Ideen für den Gottesdienst entwickeln

Durch die Begegnung der Teilnehmerinnen untereinander sowie im gemeinsamen Singen, Beten und kreativem Austausch wird die Spiritualität unter Frauen lebendig und spürbar.

Leitung:
Elisabeth Becker-Christ Referentin EFHN, Sarah Eßel, Referentin EFHN, Pfarrerin Constanze Adam-Mikosek
Ort:
Elisabeth-Haus; Gemeindezentrum der Ev. Kirchengemeinde Roßdorf, Kirchgasse 3, 64380 Roßdorf
Uhrzeit:
Dekanat:
Darmstadt
Kostenbeitrag
18 € für Nicht-Mitglieder; 15 € für Mitglieder
Hinweis:
Es gibt einen zweiten digitalen Termin am 27.06.2022; 19-20 Uhr
sabine.gruenewald@evangelischefrauen.de
Ich möchte mich zu dieser Veranstaltung anmelden.
Straße, Hausnummer*
Mitglied EFHN*
Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und nehme die Teilnahmebedingungen an.*