Generic selectors
Search in content
Post Type Selectors

17.07.2024

Digitaler Infoabend zum Materialpaket „Träume anderer Leute“

Sarah, Referentin für Frauenarbeit (EFHN) und Sofie, Pfarrerin in Singen (EKiBa) haben ein Veranstaltungsformat entwickelt: FLINTA* ohne Kinder vernetzen sich miteinander und kommen ins Gespräch über die eigenen Träume und die Träume anderer. Sofie hat es in Singen schonmal ausprobiert und die Gespräche und eure Rückmeldungen haben gezeigt: Es braucht noch viel mehr von diesen Veranstaltungen, Orte, Räume, wo die Gründe für die eigene Kinderlosigkeit zwar nicht im Zentrum stehen, aber Austausch über die Erfahrungen damit ungestört möglich sind. Ihr habt auch Lust, so eine Veranstaltung bei euch vor Ort auf die Beine zu stellen? Fragen, wie sowas gehen könnte? Oder Kompliz*innen, die euch Mut machen wären gerade toll? Eine Stunde Zeit ist was ihr braucht: Am Mittwoch, 17.Juli 2024 von 18.30-19.30 Uhr stellen euch Sofie und Sarah das Materialpaket „Die Träume anderer Leute“ vor und geben praktische Tipps zur Umsetzung. Das Materialpaket zum Veranstaltungsformat „Träume anderer Leute“ könnt ihr schon jetzt kostenlos unter evangelischefrauen.de/maybebaby herunterladen.

Leitung:
Sarah Eßel, Referentin Frauenarbeit EFHN, Sofie Fiebiger, Pfarrerin in Singen, EKiBA
per Zoom
Darmstadt
Anmeldung bis 16.07.2024 bei Sabine Grünewald
sabine.gruenewald@evangelischefrauen.de
01.08.2024

reingezoomt

Was empfehlen wir für den Lesesommer 2024?

Beitreten Zoom Meeting

Meeting-ID: 813 1596 7218 Kenncode: 721349

Barbara Köderitz
EFHN
Kostenbeitrag:
17.10.2024

Gib uns mehr Licht – Aktion Lucia Andacht

Zur Andacht mit anschließender Feierlichkeit im Strumiushaus der St. Anna Kirche lädt die Selbsthilfegruppe für Krebsbetroffene Altkreis Gelnhausen-Main Kinzig Kreis ein.

Leitung:
Selbsthilfegruppe für Krebsbetroffene Altkreis Gelnhausen-Main Kinzig Kreis, Sigrid Blaich-Horn
Ort:
Strumiushaus der St. Anna Kirche, Kirchplatz, Alte Hauptstraße in Freigericht-Somborn
18:30Uhr
Krebsselbsthilfe-info@web.de
04.11.2024

WGT 2025 – Novembertagung an 5 Tagen

Bei fünf Abendveranstaltungen und zwar am 4.11.; 5.11.; 15.11.; 18.11.2024 und 22.01.25 beleuchten wir das WGT-Land 2025, die Cookinseln. „Mögest du ein langes und erfülltes Leben führen.“ So begrüßt man sich auf den Cookinseln, einem Inselstaat im Südpazifik.  Christliche Frauen aus diesem Land haben die Gebetsordnung für den Weltgebetstag am Freitag, den 7. März 2025 gestaltet. Der Titel „wunderbar geschaffen!“ ist inspiriert durch die Bibelstelle aus Psalm 139. Die Schöpfung, das kulturelle Erbe, die Vielfalt der Frauenrollen, ihre Errungenschaften und die Kämpfe der Frauen stehen dabei im Mittelpunkt.

Unsere digitale Tagung richtet sich an Frauen, die den Weltgebetstag in ihrem Dekanat oder in ihrer Gemeinde zusammen mit anderen Frauen vorbereiten. Ziel der Vorbereitungstreffen ist es, am WGT 2025 ein „informiertes Beten und betendes Handeln“ zu ermöglichen und Grundlagen für die eigene Auseinandersetzung zu schaffen.

J. Adler, G. Franzel, C. Rudershausen, S. Winnekens-Udovic
digital
jeweils 18:30 – 21 Uhr
Kostenbeitrag:
Hinweis:
Eine Kooperation von: Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e. V., Bistum Mainz-Referat Frauenpastoral, Bund Alt-Katholischer Frauen (baf), KDFB Diözesanverband Mainz e. V, kfd Diözesanverband Mainz e. V., kfd Diözesanverband Limburg e. V.
wgt-anmeldung@evangelischefrauen.de
23.11.2024

WGT 2025 – Werkstatt-Tag

Der Werkstatt-Tag richtet sich an Ökumenische Weltgebetstagsteams und Multiplikatorinnen in den Dekanaten, die eine Vorbereitungsveranstaltung durchführen möchten. Neben der Beschäftigung mit dem WGT-Land und den Schwerpunktthemen, sowie der Bibelstelle, werden wir gemeinsam Ihren Arbeitstag entwickeln.

Die Werkstatt gilt als Fortbildung, sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung zur Vorlage und für die Erstattung durch ihre Gemeinde / Ihr Dekanat. Achtung, Sie müssen im Vorfeld den Kostenträger über die Teilnahme informieren.

S. Winnekens-Udovic, U. Kress, C. Feifer, S. Essel, E. Becker-Christ
Ev. Emmausgemeinde Frankfurt-Eschersheim, Alt Eschersheim 22, 60433 Frankfurt
Frankfurt und Offenbach
wgt-anmeldung@evangelischefrauen.de

Ihre Ansprechpartnerin für Reisen & Öffentlichkeitsarbeit

Mechthild Köhl

„Ich mag es unterwegs zu sein, neue Menschen und Orte zu entdecken. An meiner Arbeit gefällt mir besonders gut zu sehen, wie Reisegruppen zusammen wachsen und Freundschaften entstehen.“